2007年1月27日 放送分:テーマ「チャーハン」


シェ★シェ
シェ★シェ
宮城県仙台市泉区北中山4-31-1
TEL.022-223-9228
[営業時間]
午前11時30分〜午後2時30分
午後5時〜午後9時
[定休日] 月曜日(祝日の場合は翌日)
東京や香港・台湾など中華の名店で腕を磨き30年修行をつんだシェフが本格中華料理を家庭的な値段で出してくれるお店。特に四川料理の父と言われる陳建民仕込みの「マーボー豆腐」や「たんたん麺」がお勧め。
・贅沢チャーハン 1365円
・かにあんかけチャーハン 945円
簡単!本格中華あんの作り方!〜かにあんかけチャーハン
◆あんかけの材料
鶏ガラスープ カニの缶詰
塩・酒・砂糖(少々)・黒コショウ
卵白(卵1個分)・エバミルク ※同量
<作り方>
(1)鍋に鶏ガラスープをかけ、塩・酒・砂糖少々。
黒コショウで味付けをする。あまり煮立たせない。
(2)
具材はカニの缶詰など。あとはお好みで。
塩味のあんかけなので海鮮類がGOOD!
(3)
水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
(4)
卵1個分の卵白と同量のエバミルクをよくかき混ぜ
ひと煮立ちさせたあんかけ全体に、薄く円を描くようにかけていく。
再び、ひと煮立ちするまで待ち、軽く全体をかき混ぜれば完成!

All Rights Reserved,Copyright KHB 1999-2005
掲載の、記事・写真などの無断転載を禁止します。
すべての著作権は株式会社東日本放送に帰属します。