2007年2月24日 放送分:テーマ「カツ」

とんかつ喜多八

とんかつ喜多八
青森県弘前市外崎4-5-23
TEL.0172-27-1306
[営業時間] 11:30〜21:00
[定休日] 毎週木曜日

・ロースかつ定食 1,400円
・かつサンド 800円
※持ち帰り用のかつサンドは、850円。
 とんかつを美味しく揚げるコツ
(1)フライパンに少なめの油をしく。
(2)中火で片面ずつ揚げていく。
(3)焦げないように、まめにフライパンを動かす。
(4)油の泡が細かく少なくなってきたら揚がった目安。



キッチン ヒデ坊

キッチン ヒデ坊
山形県米沢市金池 5丁目11-37
TEL.0238-24-0112
[営業時間]
昼 11:30〜15:00
夜 18:00〜21:00
[定休日]
第1・3・5 月曜日
第2・4 日曜日

・ユーラシアメンチカツ定食 2,100円(税込)
ユーラシア大陸のように、巨大で極上のメンチカツ!
土曜のてっぺんのOA日 24日に発売されます。
 受験生を持つお母さんが簡単に作れる「栄養満点カツ」
「愛情満点・栄養満点・ボリューム満点 オール満点カツ」
<材料>
豚もも肉・キャベツ・ジャガイモ・ニンジン・チーズ・蟹かまぼこ
<作り方>
(1)ジャガイモとニンジンを細かく刻む。
(2)これと大きめにちぎったキャベツを電子レンジに入れしんなりとさせる。
(ジャガイモ・ニンジンは3分、キャベツは1分)
(3)柔らかくなった野菜は、塩・コショウをふった豚のもも肉にきれいに巻く。この時、チーズや蟹かまを入れると色鮮やかに仕上がる。
(4)卵とパン粉をつけて、5分程揚げて完成。
 

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