おでん・小料理 一平 |
 |
おでん・小料理 一平
福島県いわき市平字一町目18
TEL.0246-23-0554
[営業時間] 16:00〜24:00
[定休日] 大晦日・元日のみ |
|
 |
・大根 105円
・玉子 105円
・ふくろ 315円
・貝類 時価
・タコ 315円 |
|
 |
 |
まかない料理「一平風鍋焼きうどん」の作り方 |
 |
 |
<材料>
・うどん・しいたけ・かまぼこ・鶏肉・天カス |
 |
 |
<作り方>
(1)おでんの汁をうどんにかける |
 |
|
(2)おでんの具を少し入れる |
 |
|
(3)準備した材料を加える |
 |
 |
(4)鍋を火にかける |
 |
 |
(5)煮たったら卵とミツ葉を振りかけて完成 |
 |
|
|
仙岩峠の茶屋 |
 |
・おでん 一人前 480円
(ちくわ、大根、さつま揚げ、卵、昆布、こんにゃく2個) |
|
 |
 |
仙岩峠の茶屋に代々伝わる辛子の練り方 |
 |
 |
・温湯(ぬるゆ)で、一方向にひたすら練る
・科学的根拠は無いが、代々この練り方で辛子を作っている
・この辛子がおいしいというお客さんが多いので、この練り方以外で辛子を練る事はない。 |
|
|
|