2006年11月25日 放送分:テーマ「餃子」

「餃子の天ぱり」
餃子の天ぱり
宮城県仙台市青葉区木町通1-2-12
TEL.022-224-2382
[営業時間]
(平日) 11時30分〜22時45分(ラストオーダー)
(日・祝)11時30分〜21時45分(ラストオーダー)
[定休日] 年末年始
・焼き餃子560円
・水餃子 620円
・蒸し餃子1140円(2人前から)

中国料理「利佳菜館」
中国料理「利佳菜館」
宮城県仙台市青葉区二日町3-30
TEL.022-222-8369
[営業時間]
(平日)   11時〜14時・17時半〜23時半
(土・日・祝)11時〜14時・17時半〜22時
[定休日] 第2・第4日曜日
・焼き餃子 399円
・棒餃子 450円
・水餃子 630円
・点心各種 399円
本場中国から来日したスタッフが本場の餃子を
味あわせてくれる。ボリュームたっぷりの焼き餃子や
棒餃子、水餃子は中国のおふくろの味。蒸し餃子も美味
 家庭でできる
モチモチ美味しい水餃子の(皮)の作り方
材料
薄力粉・水
*量は適量でかまいませんが割合だけ守ってください!
(薄力粉)7対3(水) です。
画像の量で30〜40個分できます。
(1)ボールで粉と水を少しずつ混ぜ合わせる
(2)まとまったら打ち粉をした板の上で生地をまわすようにこねていく(3〜4分)
(3)ほっぺの硬さぐらいになって生地がなじんだらOK
(4)生地を二つぐらいに分ける
(5)細長く伸ばしていく
(6)画像の大きさを参考に手でちぎってください
(7)全体を回しながら周辺を延ばすように丸く広げていく
(8)具はお好みで!
(下味をつけた炒り卵ときざんだニラだけでも美味しいそうです)
(9)具を包むときは皮の周辺を指でギュッと閉じる
(10)軽く塩、コショウを入れ沸騰させたお湯で4〜5分ゆでる
(11)完成!
*ちなみに焼き餃子にはこの皮は使わないほうがよいそうです。
あくまでも水餃子の皮です。


炭火・焼きとり・一品料理 よし丸
炭火・焼きとり・一品料理 よし丸
福島県郡山市桑野2-9-1
TEL.024-934-4060
[営業時間] 17:00〜23:00
[定休日] 日曜日
・餃子各種(一皿6個入り 380円)
(玉子餃子、餃子、唐辛子餃子、イカすみ餃子、チョコ餃子、エビチリ餃子)
ホームページ:http://www.yoshimaru.info

元祖円盤餃子 満腹
元祖円盤餃子 満腹
福島市仲間町1-1
TEL.024-521-3787
[営業時間]
16:30〜餃子がなくなり次第終了
[定休日] 毎週日曜日
・円盤餃子(1皿30個)1500円



All Rights Reserved,Copyright KHB 1999-2005
掲載の、記事・写真などの無断転載を禁止します。
すべての著作権は株式会社東日本放送に帰属します。