2006年12月09日 放送分:テーマ「パスタ」


ぽると
ぽると
青森県八戸市湊高台2-13-3
TEL&FAX.0178-31-6000
[営業時間] 11:30〜16:00、18:00〜22:00
[定休日] 毎週水曜日
・ボンゴレビアンコ 1,250円
ランチセット
・Aコース
  (パスタ・サラダ・ドリンク付) 960円
・Bコース
  (パスタ・サラダ・ドリンク・デザート付) 1,300円
 トマトとレタスのペペロンチーノの作り方
■材料■
トマト 1/4コ
オリーブオイル 少々
レタス 適量
少々
アンチョビー 1枚
チーズ 少々
ニンニク 6〜7枚
唐辛子 1本(スライス)
パスタ 160g
※ パスタは、乾麺でOK
(1) フライパンに、オリーブオイル・スライスニンニク・唐辛子を入れて、キツネ色になるまで炒める。
(2) パスタ(乾麺)が踊るくらいのたっぷりのお湯で茹でる。
(3) フライパンへパスタのゆで汁を少量、そしてアンチョビーを加えて熱した後、茹で上がったパスタを入れる。
(4) トマト・塩を入れて味付けしながら、ソースをパスタへ染みこませる。
(5) レタスをひとつまみ入れて軽くパスタ全体を絡ませ、仕上げに粉チーズをまぶしたら完成。
※味付け(分量)は、お好みで。


カンパーナ
カンパーナ
秋田県秋田市山王5-11-1
TEL.018-863-8107
・海の幸の唐辛子トマトソース 1100円
・ミートソース  800円
・クリームのたらこ和え 900円
 家庭で簡単にできる本格派醤油ソースの作り方
■材料■
● 麺つゆを使用する(これがポイント)
● 材料は(一人前)、
麺つゆ30CC・お湯70CC・塩少々・こしょう少々・バター大さじ三分の二・具はお好みのものを準備してください。
※ パスタは、乾麺でOK
(1) はじめに具を軽く炒める 
(2) 麺つゆ、お湯、塩、こしょう、バターを入れ、よく掻き混ぜる
  (3) バターが溶け、具に火が通れば本格派醤油ソースが完成。
(4) 茹で上がった麺と絡めれば、おいしい醤油ソースパスタの出来上がり


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