冬の食材特集 冬の食材特集
#154 荒波牡蠣

鍋でも、生でも、フライでも!今年のカキは例年にないくらいプリッと美味しいとのことです。荒波で育まれた宮城のカキ、栄養も豊富ですよー!

#153 志津川たこ

おいしい貝を食べて育った、おいしい志津川のタコをご紹介!西の明石、東の志津川と言われるくらいのおいしさ!宮城を代表する冬の食材ですよー。

#152 仙台せり

仙台せり鍋ご存知ですか?セリは仙台の土地に定着してから360年くらいの歴史がある伝統野菜です。そんなセリをたっぷり使った仙台せり鍋、おいしいですよー!

#151 仙台曲がりねぎ

宮城のネギは腹筋する?お鍋の季節、仙台白菜に並んでかかせない宮城の食材の仙台曲がりねぎ!なぜ???なんで曲がっているの???野菜のプロが秘密を教えてくれますよ。

#150 仙台白菜

仙台白菜がやわらかくて甘いのは寒い地域で栽培されているから?野菜のプロ、今庄青果の庄子さんがおいしい食べ方も紹介してくれますよ!