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秋鮭のムニエル弁当

フランス × 秋鮭

秋鮭のムニエル弁当

10月6日放送分

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 20g
  • タルタルソース
    1. 茹で卵 1コ
    2. コルニッションのみじん切り 4本
    3. マヨネーズ 大さじ5
    4. 塩・コショウ 少々
    5. パセリのみじん切り 大さじ1
  • レモン 1/4コ

レシピ

  1. 生鮭は塩・コショウをふって下味をつけ、30分ほどおく。水気が出てきたらふいておく。
  2. 小麦粉を全体にまぶしつける。
  3. フライパンにバターを熱して、皮目からこんがりと色づくまで焼く。
  4. タルタルソースを作る。※レモンを絞っていただくのが一般的ですが、タルタルソースやバルサミコソース、クリームソースなどソースはいろいろです。
  5. ランチボックスにサフランライスと一緒に盛り付けましょう!

キニナルPOINT:新鮮な生鮭を見分けるコツ

  1. 皮がきれいな銀色のもの
  2. 身は鮮やかな色のもの
  3. パックの底に汁がたまっていないもの

レシピ作成:cookinglabo
撮影協力:喫茶と食事 みどり