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お店・情報
サバサンド弁当
トルコ × 金華産沖塩サバ
11月17日放送分
材料(2人分)
塩鯖 2枚
紫タマネギ 1/8コ
グリーンカールレタス 大2枚
バタール 1本
バター・粒マスタード 適宜
マヨネーズ 大さじ2
レモン 適宜
レシピ
塩鯖は骨を取って、両面をこんがり焼く。長さを半分に切る。
紫タマネギは薄切りにして、水にさらして、辛みを抜く。グリーンカールレタスは食べやすい大きさにちぎる。
バタールは15cmの長さに切り、半分の厚さに切り込みを入れ、バターと粒マスタードを塗る。
(3)にグリーンカールレタスを敷き、塩鯖半身分をのせ、上に紫玉ネギをのせ、マヨネーズをかける。
レモンを串切りにして添え、食べる時に絞っていただく。
キニナルPOINT
塩鯖はそのままぱくっと食べられるように骨を丁寧に取っておきましょう。
一緒に盛り付けするメニュー:紫キャベツのマリネ、オリーブ、アイラン
レシピ作成:cookinglabo
撮影協力:喫茶と食事 みどり
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