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2022年6月16日(木曜日) 船乗り風牛肉煮込み

船乗り風牛肉煮込み

ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎

材料(4人分)

主な材料

  • 牛すね肉 1kg
  • サラダオイル 40cc
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 1缶

A

  • 玉ねぎ 700g
  • ニンジン 170g
  • セロリ 70g

調味料

  • 香草 (タイム・ローリエ) 適量
  • チキンコンソメ 5g
  • 水 600cc
  • 塩 6g
  • コショウ 適量

その他

  • パセリ 適量
  • バケット 4個

作り方

1)圧力鍋にサラダ油をいれ、Aの野菜を炒める。

2)(1)に牛肉・アンチョビ・チキンコンソメ・水・香草・塩・コショウを入れる。

3)(2)が沸いたら灰汁をとり、蓋をして15分圧力をかける。

4)圧力がなくなったら、蓋を開け味をみながら10分煮込む。

5)塩・コショウで味を整え、器に盛り付けパセリをふる。

ポイント

1)野菜は甘くなるまで炒める。

2)アンチョビを加えるので塩は控えめに。

横須賀先生への料理リクエスト

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