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アジのシチリア風パスタ

ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎

材料(4人分)

主な材料

  • パスタ            400g
  • オリーブオイル            40cc
  • ニンニク            1かけ
  • アジ            2尾
  • ウイキョウ            適量
  • 唐辛子            1本
  • レーズン            40g
  • スライスアーモンド            20g
  • トマトソース            160cc
  • パルメザンチーズ            適量

作り方

1)フライパンにオリーブオイル・ニンニク・塩を入れ香りを出す。

2)(1)にアジと唐辛子を入れ香ばしく焼く。

3)パスタを茹でる。

4)アジが焼けたら少しほぐしトマトソース・パスタの湯で汁・ウイキョウ・レーズン・アーモンドを入れる1分ほど煮込む。

5)ソースにとろみがついたら、オリーブオイルを適量振り入れ乳化させる。

6)器に盛り付けチーズを振りかける。

ポイント

1)唐辛子とニンニクが焦げないように、香りが出たら魚の上にのせましょう。

2)ソースの中で1分ほど煮込むので、パスタの茹で時間を1分ほど短くします。

横須賀先生への料理リクエスト

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