ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎
材料(4人分)
主な材料
- パスタ 400g
- オリーブオイル 40cc
- ニンニク 1かけ
- アジ 2尾
- ウイキョウ 適量
- 唐辛子 1本
- レーズン 40g
- スライスアーモンド 20g
- トマトソース 160cc
- パルメザンチーズ 適量
作り方
1)フライパンにオリーブオイル・ニンニク・塩を入れ香りを出す。
2)(1)にアジと唐辛子を入れ香ばしく焼く。
3)パスタを茹でる。
4)アジが焼けたら少しほぐしトマトソース・パスタの湯で汁・ウイキョウ・レーズン・アーモンドを入れる1分ほど煮込む。
5)ソースにとろみがついたら、オリーブオイルを適量振り入れ乳化させる。
6)器に盛り付けチーズを振りかける。
ポイント
1)唐辛子とニンニクが焦げないように、香りが出たら魚の上にのせましょう。
2)ソースの中で1分ほど煮込むので、パスタの茹で時間を1分ほど短くします。