2021年2月24日(水曜日) イチゴあんクリームパン いちごヨーグルトドリンク
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材料(4人分)
イチゴあんクリームパン
- ロールパン* 3~4個
- イチゴ 約10粒
- 羊羹** 4~5cm
- 生クリーム 100cc
- コーンフレーク 1/2カップ
**黒練り・抹茶など
いちごヨーグルトドリンク
- イチゴ 10粒
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 適宜
- 練乳 お好みで
その他
- ミントなど 適宜
作り方
1)生クリームをやわらかく泡立てて細かく刻んだイチゴ(3個分)と角切りの羊羹(2cm分)をさっくり混ぜる。
ロールパンに切り込みを入れて、たて2~3枚に切ったイチゴ・薄切りした羊羹、クリーム。
コーンフレークをはさむ。ミントなど飾る。
2)飾り用のイチゴ(2個)を取り分けて、残りをヨーグルト・牛乳と一緒にミキサーにかける。
グラスに注いで泡立てた生クリーム(ホイップもOK)とイチゴ、お好みで練乳を添える。
ポイント
1)あんは羊羹
クリームと合わせても溶けないので色がきれい
2)砂糖なしドリンク
イチゴ本来の甘みを味わえる