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2021年9月3日(金曜日) 豆花 ~トウファ~

豆花 ~トウファ~

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(3~4人前)

主な材料

  • 無調整豆乳            300g
  • 甘酒            200g
  • グラニュー糖            30g
  • ゼラチン            8g

トッピング

  • マンゴー(缶詰)            適量
  • ゆで小豆(缶詰)            適量
  • 黒豆煮(缶詰)            適量
  • みかん(缶詰)            適量
  • ライム表皮            適量   
  • お好みのフルーツ            適量            

作り方

1)ゼラチンを冷水に15分以上浸し、柔らかく戻す。

2)豆乳と甘酒、グラニュー糖を60~80℃まで温めて、ゼラチンを混ぜる。
ポイント:沸騰させると分離するので注意。

3)タッパ―に入れて冷蔵庫で4~5時間ほど冷やして固める。

4)冷えて固まったら皿盛りにして、トッピングをのせて完成。

横須賀先生への料理リクエスト