2021年10月18日(月曜日) 豚にらスタミナ丼&丸鶏ふわ玉豆苗スープ
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材料(2人分)
豚にらスタミナ丼
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- (A)ニンニクのみじん切り 小さじ1
- (A)ショウガのみじん切り 小さじ1
- (B)「Cook Do®」オイスターソース 大さじ2
- (B)「Cook Do®」熟成豆板醤 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO®濃口ごま油」 小さじ1
- ご飯 360g
- 卵黄 2個
- いり白ごま 適量
丸鶏ふわ玉豆苗スープ
- 豆苗 1/2袋
- 溶き卵 1個分
- (C)水 1.5カップ
- (C)「丸鶏がらスープ」 大さじ1/2
作り方
豚にらスタミナ丼
1)にらは1cm幅に切る。
2)フライパンにごま油を熱し、(A)を入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、(B)を加えて炒める。
肉の色が変わってきたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。
3)器にご飯をよそい、(2)をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。
丸鶏ふわ玉豆苗スープ
1)豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
2)鍋に(C)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
3)ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。