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材料(4人分)
主な材料
- 羽根つき餃子 1パック
- 大根 5cm
- 人参 少々
- 貝割れ大根 1パック
- 柚子 少々
調味料
- 添付タレ 2袋
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ2
マヨタレ
- マヨネーズ 大さじ2
- 寿司酢 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
1)餃子は凍ったままで間隔をあけてフライパンに並べ、ふたをせずに中火で熱する(水は要らない)。
羽根の部分が溶けだして広がり、こんがり焦げ目がつくまで待つ(焼き始めから5分ほど)。
2)大根と人参はスライサーなど使ってできるだけ細いせん切りにする。
根を切り落とした貝割れ大根、せん切りした柚子皮と一緒にボウルに入れ、薄味に塩コショウする。
ごま油も加えて大き目の皿に平らに盛り付ける。
3)マヨネーズ、すし酢、おろし生姜を合わせたタレも作る。
4)パリッと焼けた餃子の面を上にして、野菜の上に盛り付ける。
添付の餃子タレ、マヨタレをお好みでお使いください。
ポイント
1)間隔をあけて並べる
羽根部分が薄く広がるのでパリッと感が増す
2)ふたなし、水いらず
はねないので卓上コンロでも安心
3)野菜は薄味に塩コショウ
餃子の旨みと美味しさが引き立つ