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大阪王将 パリッと羽根つき餃子 シャキシャキ野菜でサラダ仕立て

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材料(4人分)

主な材料

  • 羽根つき餃子    1パック
  • 大根    5cm
  • 人参    少々
  • 貝割れ大根    1パック
  • 柚子    少々

調味料

  • 添付タレ    2袋
  • 塩コショウ    少々
  • ごま油    小さじ2

マヨタレ

  • マヨネーズ    大さじ2
  • 寿司酢   小さじ1
  • おろし生姜   小さじ1

作り方

1)餃子は凍ったままで間隔をあけてフライパンに並べ、ふたをせずに中火で熱する(水は要らない)。
羽根の部分が溶けだして広がり、こんがり焦げ目がつくまで待つ(焼き始めから5分ほど)。

2)大根と人参はスライサーなど使ってできるだけ細いせん切りにする。
根を切り落とした貝割れ大根、せん切りした柚子皮と一緒にボウルに入れ、薄味に塩コショウする。
ごま油も加えて大き目の皿に平らに盛り付ける。

3)マヨネーズ、すし酢、おろし生姜を合わせたタレも作る。

4)パリッと焼けた餃子の面を上にして、野菜の上に盛り付ける。
添付の餃子タレ、マヨタレをお好みでお使いください。

ポイント

1)間隔をあけて並べる
羽根部分が薄く広がるのでパリッと感が増す

2)ふたなし、水いらず
はねないので卓上コンロでも安心

3)野菜は薄味に塩コショウ
餃子の旨みと美味しさが引き立つ

横須賀先生への料理リクエスト

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