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2022年3月24日(木曜日) アルボンディガス

アルボンディガス

ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎

材料(2人分)

A

  • 牛ひき肉 300g
  • 卵 1個
  • パン粉 15g
  • 牛乳 30cc
  • ニンニク 2片
  • パセリ 5g
  • 塩 4g
  • ナツメグ 適量
  • レトルトハンバーグ 1個

主な材料

  • オリーブオイル 40g
  • ニンニク 1
  • 玉ねぎ 1個150g
  • カットトマト 100g
  • 赤ワイン 50g
  • パプリカパウダー 適量
  • 唐辛子 1本
  • 水 100cc
  • 塩 2g

その他

  • フライドポテト 20本
  • ローズマリー 適量

作り方

1)Aを全てボールに入れ混ぜ合わせる。

2)丸く整形し小麦粉をまぶし、多めの油で揚げる。

3)鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ甘みが出るまで炒める。

4)(3)に赤ワインを注ぎ入れ煮詰める。
カットトマト・パプリカ・唐辛子・水・塩・ハンバーグソースを入れ沸かし、(2)のミートボールを加え10分煮込む。

5)お皿に(4)を盛り付け、フライドポテトをのせる。

ポイント

1)玉ねぎは甘みが出るまで炒めましょう。

2)レトルトハンバーグで味わいをまとめる。

横須賀先生への料理リクエスト