2022年4月19日(火曜日) 銀鮭のチーズはさみフライ&人参サラダ

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材料(4人分)
銀鮭フライ
- 銀鮭切り身 2~3枚
 - 溶けるチーズ 20g
 - 玉ねぎ 少々
 - 大葉 5~6枚
 - 塩コショウ 少々
 - 卵 1/2個分
 - 薄力粉 小さじ2
 - パン粉 2/3カップ
 - 油 適宜
 
人参サラダ
- 人参 小1本
 - 玉ねぎ 1/4個
 - 塩コショウ 少々
 - 酢 大さじ2
 - オリーブ油 大さじ2
 
その他
- 茹で卵 2個
 - パセリ 適宜
 - マヨネーズ 大さじ4
 
作り方
1)鮭の厚みが半分になるように包丁で切り込みを入れる。
溶けるチーズとみじん玉ねぎを大葉で包み、鮭の切り身に挟む。
表面に塩コショウをして、卵と水(大さじ2)・薄力粉をよく混ぜて鮭にからめる。
パン粉をていねいにまぶし付ける。
 適量の油をひいたフライパンで色よく焼く(または揚げてもよい)。
 2)人参は細切り、玉ねぎは薄切りする。
塩をからめてしんなりしたら手でもむ。
塩コショウ・酢・オリーブ油で味付けする。
 3)焼けた鮭と人参サラダを皿に盛り付け、輪切りの茹で卵・パセリ・マヨネーズを添える。
ポイント
1)大葉で包む
 チーズが溶けだしにくい
2)残った卵とパン粉はスープに
 無駄なくお使いください
