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2021年2月12日(金曜日) 生チョコチーズテリーヌ

生チョコチーズテリーヌ

出演:ムッシュ マスノ アルパジョン石巻総本店 鈴木貴行 チーフパティシエ

材料(パウンド型1台分)

主な材料

  • チョコレート    80g
  • 生クリーム    60g
  • クリームチーズ    200g
  • グラニュー糖    60g
  • ヨーグルト    80g
  • 全卵    2個
  • 薄力粉    25g

作り方

1)ボウルにチョコレートを入れ溶かしておく。

2)(1)にあたためた生クリームを合わせてガナッシュを作る。

3)室温に戻したクリームチーズをボウルに入れグラニュー糖と合わせる。

4)ヨーグルトと全卵を合わせる。

5)(2)のガナッシュと合わせる。

6)薄力粉をふるいながら加える。

7)型に流し込み湯煎で170℃のオーブンで30~40分焼く。

8)粗熱が取れたらラップして、冷蔵庫で2時間程冷やしかためたら完成。

ポイント

1)粉を入れたらダマが消えるまで泡立て器でしっかりツヤが出るまで混ぜる事!

横須賀先生への料理リクエスト