2021年3月4日(木曜日) 食パンでコルドン・ブルー
出演:ホテルメトロポリタン仙台 洋食 宴会料理長 鎌倉太郎
材料(4人分)
主な材料
- サラダチキン 2個
- ハム 8枚
- チーズ 4枚
- ポテトサラダ 120g
- 食パン 8枚
- コショウ 適量
- 溶き卵 2個分
- パン粉 適量
- サラダ油 100cc
- サラダ(お好みで) 適量
作り方
1)食パンの耳を切り取りを麺棒で軽くつぶす。
2)(1)にハム・サラダチキン・ポテトサラダ・ハム・チーズの順番でのせる。
3)(2)に食パンをのせ包む。
4)溶き卵を全体につけ、さらにパン粉を付ける。
5)フライパンに多めの油を入れ、(4)を入れ揚げ焼きにする。
6)お皿にお好みの付け合わせをのせ(5)をのせて完成。
ポイント
1)端を箸やフォークでしっかりと潰し具材が漏れないようにする。
2)こんがり焼けたら電子レンジで中まで温めましょう。