突撃!ナマイキTV

2021年3月4日(木曜日) 食パンでコルドン・ブルー

食パンでコルドン・ブルー

出演:ホテルメトロポリタン仙台 洋食 宴会料理長 鎌倉太郎

材料(4人分)

主な材料

  • サラダチキン                2個
  • ハム                8枚
  • チーズ                4枚
  • ポテトサラダ                120g
  • 食パン                8枚
  • コショウ                適量
  • 溶き卵                2個分
  • パン粉                適量
  • サラダ油                100cc
  • サラダ(お好みで)                適量

作り方

1)食パンの耳を切り取りを麺棒で軽くつぶす。

2)(1)にハム・サラダチキン・ポテトサラダ・ハム・チーズの順番でのせる。

3)(2)に食パンをのせ包む。

4)溶き卵を全体につけ、さらにパン粉を付ける。

5)フライパンに多めの油を入れ、(4)を入れ揚げ焼きにする。

6)お皿にお好みの付け合わせをのせ(5)をのせて完成。

ポイント

1)端を箸やフォークでしっかりと潰し具材が漏れないようにする。

2)こんがり焼けたら電子レンジで中まで温めましょう。

横須賀先生への料理リクエスト