2021年3月19日(金曜日) パン デ ロー
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(12cm焼き型 2個分)
主な材料
- 全卵 120g
- 卵黄 40g
- グラニュー糖 80g
- レモン表皮 1個分
- 小麦粉 37g
トッピング
- アイスクリーム 適量
- 粉糖 適量
作り方
準備
1)グラニュー糖にレモン表皮をすり混ぜて、レモンの香りをゲラニュー等に移しておく。
パン デ ロー
1)全卵、卵黄、グラニュー糖を湯煎にかけながら、しっかり立てる。
ポイント:40~45℃くらいに温めるとホイップしやすい。
2)生地がしっかりと空気を含んだら、振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
3)220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
ポイント:膨らんではいるが、中は半熟の状態。
4)余熱を取って1日冷やしてから、アイスクリームなどを添えて一緒に食べる。
ポイント:余熱がとれたくらいで食べても美味。