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2021年3月19日(金曜日) パン デ ロー

パン デ ロー

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(12cm焼き型 2個分)

主な材料

  • 全卵                120g
  • 卵黄                40g
  • グラニュー糖                80g
  • レモン表皮                1個分
  • 小麦粉                37g

トッピング

  • アイスクリーム                適量
  • 粉糖                適量

作り方

準備

1)グラニュー糖にレモン表皮をすり混ぜて、レモンの香りをゲラニュー等に移しておく。

パン デ ロー

1)全卵、卵黄、グラニュー糖を湯煎にかけながら、しっかり立てる。
ポイント:40~45℃くらいに温めるとホイップしやすい。

2)生地がしっかりと空気を含んだら、振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。

3)220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。
ポイント:膨らんではいるが、中は半熟の状態。

4)余熱を取って1日冷やしてから、アイスクリームなどを添えて一緒に食べる。
ポイント:余熱がとれたくらいで食べても美味。

横須賀先生への料理リクエスト