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2021年5月14日(金曜日) キャロットケーキ

キャロットケーキ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(マフィン型 15個分)

生地

  • ニンジン(みじん切り)                        400g
  • 薄力粉                        170g
  • シナモンパウダー                        3g
  • ジンジャーパウダー                        1g
  • ナツメグ                        1g
  • ベーキングパウダー                        5g
  • カルダモン                        1g
  • 重曹                        2g
  • ヒマラヤ塩                        1g
  • 全卵                        2個
  • カソナード                        100g
  • 太白ごま油                        150g

フロスティング

  • クリームチーズ                        125g
  • バター(ポマード状)                        65g
  • 粉糖                        65g
  • くるみ                        適量

作り方

生地

1)粉、スパイス、塩を混ぜて振るう。

2)全卵、カソナード、ごま油をボールで混ぜる。

3)(1)と(2)、みじん切りにしたニンジンをざっくりと混ぜる。                        
混ぜすぎると目が詰まり、固く焼きあがるので注意すること。

4)型に絞り、170℃で30分焼く。

フロスティング

1)クリームチーズ、バター、粉糖を混ぜ、最後にくるみを加え混ぜる。

組み立て

1)熱の取れた生地にフロスティングをたっぷりとのせる。

横須賀先生への料理リクエスト