2021年6月11日(金曜日) まるごと静岡メロンケーキ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(メロン1玉分)
主な材料
- 静岡県産クラウンメロン 1玉
- アルファンソマンゴー果肉(角切り) 1個分
- イチゴ(半割) 5個分
- 生クリーム(ホイップする) 200g
- スポンジケーキ(1cmスライス) 5マイ
作り方
1)メロンのトップをカットし、丁寧に果肉をくり抜く。
2)メロンに生クリームを絞り、スポンジ、生クリーム、フルーツの順に組み込む。
ポイント:水平になるように気を付けて押し込む。
3)トップをメロンで蓋をして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4)カットして断面を上にして召し上がれ。