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2021年8月19日(木曜日) サーモンのマリネ ヨーグルトソース

サーモンのマリネ ヨーグルトソース

出演:ホテルメトロポリタン仙台 フランス料理 料理長 鎌倉太郎

材料

主な材料

  • サーモン            300g
  • 香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)            60g

A

  • ディル            少量
  • マジックソルト(ハーブ塩)            50g
  • 砂糖            5g

ヨーグルトソース

  • ヨーグルト            30g
  • マヨネーズ            30g
  • 塩・胡椒            適量

ジャガイモのローズマリー風味

  • ジャガイモ            小6個
  • ニンニク            1片
  • ローズマリー            1本
  • エキストラバージンオリーブオイル            適量

その他

  • 葉野菜            適量

作り方

1)フライパンにゆでたジャガイモと、ニンニク・オリーブオイルローズマリーを入れ焼く。

2)香味野菜をカットし、ボールに入れAと合わせる。

3)サーモンに(2)をのせて、ラップで包み6時間おく。

4)時間になったら、(3)のサーモンを軽く水洗いしカットする。

5)ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、塩胡椒で味を調える。

6)皿に葉野菜、ジャガイモ・ソース・サーモンを盛り付ける。

7)バケットを添えて出来上がり。

ポイント

1)普段捨てる部分を美味しく活用!

2)香辛料をそろえなくて済むのでマジックソルトをおすすめします!

横須賀先生への料理リクエスト