 
                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                2021年8月19日(木曜日) サーモンのマリネ ヨーグルトソース

出演:ホテルメトロポリタン仙台 フランス料理 料理長 鎌倉太郎
材料
主な材料
- サーモン 300g
- 香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリ) 60g
A
- ディル 少量
- マジックソルト(ハーブ塩) 50g
- 砂糖 5g
ヨーグルトソース
- ヨーグルト 30g
- マヨネーズ 30g
- 塩・胡椒 適量
ジャガイモのローズマリー風味
- ジャガイモ 小6個
- ニンニク 1片
- ローズマリー 1本
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
その他
- 葉野菜 適量
作り方
1)フライパンにゆでたジャガイモと、ニンニク・オリーブオイルローズマリーを入れ焼く。
 
 2)香味野菜をカットし、ボールに入れAと合わせる。
 
 3)サーモンに(2)をのせて、ラップで包み6時間おく。
 
 4)時間になったら、(3)のサーモンを軽く水洗いしカットする。
 
 5)ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、塩胡椒で味を調える。
 
 6)皿に葉野菜、ジャガイモ・ソース・サーモンを盛り付ける。
 
 7)バケットを添えて出来上がり。
ポイント
1)普段捨てる部分を美味しく活用!
 
 2)香辛料をそろえなくて済むのでマジックソルトをおすすめします!
