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2021年9月23日(木曜日) ポークスペアリブの広東式スパイス揚げ

ポークスペアリブの広東式スパイス揚げ

出演:ホテルメトロポリタン仙台 中国料理 宴会料理長 三善文樹

材料(4人分)

主な材料

  • スペアリブ    8本

調味料

  • チリパウダー    10g
  • 塩    20g
  • うま味調味料    10g
  • グラニュー糖    120g
  • 粉山椒    2g

その他

  • 片栗粉    適量
  • サラダ油    適量

作り方

1)調味料を合わせる。

2)ボールにスペアリブと(1)を約80g入れ、よく混ぜ合わせ、3~4時間寝かせて味をなじませる。

3)器に片栗粉を入れ、(2)にまんべんなく付け、175℃位の油でゆっくり8分程度揚げる。

4)器にサラダ等飾り、供する。

ポイント

1)スッキリした甘さになるよう、グラニュー糖使用。

2)揚げる場合、肉汁が出て硬くならないよう、片栗粉でコーティング。

横須賀先生への料理リクエスト