2021年9月30日(木曜日) まかないパスタサラダ
出演:ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理 料理長 鎌倉太郎
材料(4人分)
主な材料
- パスタ 200g
- ニンニク 1個
- オリーブオイル 40cc
- ベーコン 50g
- パプリカ 1個
A
- マヨネーズ 60g
- ウスターソース 15g
- パルメザンチーズ 20g
- 生クリーム 30g
- バジルペースト 10g
- 玉ねぎのみじん切り 30g (水で晒し水気を取り除く)
その他
- 半熟卵 3個
- 黒胡椒 適量
- ルッコラ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- バケット 適量
作り方
1)パスタを柔らかめに茹でる。
2)鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ香りを出す。
3)(2)にベーコンを入れカリカリに炒めたら、パプリカを加え軽く炒める。
4)茹であがったパスタに(3)を加え混ぜ合わせ、更にAを全て加える。
5)(4)を皿に盛り付け卵・ルッコラ・黒胡椒・パルメザンチーズをふりバケットを添える。
ポイント
1)パスタは、塩分濃度1%のお湯で茹でましょう。
2)パスタが温かいうちに、油を加えなじませる。