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材料(4人分)
大根とソーセージの塩炒め
- 大根 400g
- ソーセージ 4本
- ニンニク 1片
- 大根の葉 50g*
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きコショウ 少々
- ご飯(パスタ) お好みで
ミルク卵スープ
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- スープ 150cc
- 片栗粉 大さじ1
- パセリ 適宜
- 塩コショウ 少々
りんごサラダ
- りんご 1/2個
- カブ 小1個
- クルミ 3片
- おろし生姜 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
1)大根をせん切りする。
葉とニンニクは小さくざく切りする。
これらをフライパンに入れて塩(小さじ1/3)をからめて4~5分置く。
強めの火加減で炒りつけて水分を飛ばす。
半透明になったら細切りのソーセージとオリーブ油を加えてさっと炒める。
ご飯に添えるか、または茹でたパスタと和えて粗びきこしょうをふる。
2)玉ねぎを細かいみじん切りにしてスープで煮る。
牛乳に片栗粉を混ぜて鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
溶いた卵を流し入れ、塩コショウでととのえる。パセリを散らす。
3)りんごとカブを薄切りする。
おろし生姜・はちみつ・塩コショウ・酢をからめ、砕いたクルミを添える。
ポイント
1)出た水分でさっと加熱
味がしみて歯ざわりもよい
2)最後にとき卵
ふんわり仕上がる