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大根とソーセージの塩炒め ミルク卵スープ りんごサラダ

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材料(4人分)

大根とソーセージの塩炒め

  • 大根    400g
  • ソーセージ    4本
  • ニンニク    1片
  • 大根の葉    50g*
  • オリーブ油    大さじ1
  • 塩    小さじ1/3
  • 粗挽きコショウ    少々
  • ご飯(パスタ)    お好みで

ミルク卵スープ

  • 玉ねぎ    1/4個
  • 牛乳    200cc
  • 卵    1個
  • スープ    150cc
  • 片栗粉    大さじ1
  • パセリ    適宜
  • 塩コショウ    少々

りんごサラダ

  • りんご    1/2個
  • カブ    小1個
  • クルミ    3片
  • おろし生姜    小さじ1
  • はちみつ    小さじ2
  • 塩コショウ    少々
  • 粒マスタード    小さじ2
*大根の葉または茎、カブの葉でもOK

作り方

1)大根をせん切りする。
葉とニンニクは小さくざく切りする。
これらをフライパンに入れて塩(小さじ1/3)をからめて4~5分置く。
強めの火加減で炒りつけて水分を飛ばす。
半透明になったら細切りのソーセージとオリーブ油を加えてさっと炒める。
ご飯に添えるか、または茹でたパスタと和えて粗びきこしょうをふる。

2)玉ねぎを細かいみじん切りにしてスープで煮る。
牛乳に片栗粉を混ぜて鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
溶いた卵を流し入れ、塩コショウでととのえる。パセリを散らす。

3)りんごとカブを薄切りする。
おろし生姜・はちみつ・塩コショウ・酢をからめ、砕いたクルミを添える。

ポイント

1)出た水分でさっと加熱
味がしみて歯ざわりもよい

2)最後にとき卵
ふんわり仕上がる

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