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2023年2月14日(火曜日) ソーセージとパンのニンニク炒め&野菜のスープ煮

ソーセージとパンのニンニク炒め&野菜のスープ煮

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材料

ニンニク炒め

  • 椎茸 6枚
  • フランスパン 8cm
  • 粗挽きウィンナー 1袋
  • ニンニク 1~2片
  • ミックスハーブ 少々
  • 塩コショウ 適宜
  • オリーブ油 大さじ3

野菜のスープ煮

  • 人参 中1/3本
  • ジャガイモ 中1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 30g
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

その他

  • 粉チーズ お好みで
  • レモン汁(または酢) お好みで

作り方

1)椎茸は4つ割に、フランスパンは2cm角に、ウィンナーは斜めに切る。
にんにくは包丁でつぶす。
フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて、火にかける。
よい香りがしてきたら、椎茸を入れて油をからめる。
次にフランスパンも加えて、ふたをかぶせ弱火で炒める。
パンに予期色がついてきたら、ウィンナーを加えてさらに炒める。
塩コショウで味を調えてハーブを混ぜる。
器に盛り付けてお好みで粉チーズをふりかける。

2)野菜はスライサーで薄切り(またはせん切り)にする。
水(300cc)と鍋に入れ、煮立ったらコンソメも加えて、くずれない程度に煮る。
細かく刻んだブロッコリーを加え、塩コショウで調える。
お好みで仕上げにレモン汁(または酢)を少量加える。

ポイント

1)弱火でじっくり炒める
焦がさずに風味よく仕上げる

2)早めに火を止める
ジャガイモが崩れない程度がおすすめ

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