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2023年8月17日(木曜日) 桃とトウモロコシのガスパチョ

桃とトウモロコシのガスパチョ

ホテルメトロポリタン仙台 洋食 宴会料理長 鎌倉太郎

材料(4人分)

主な材料

  • 桃 2個
  • トウモロコシ 1/2本
  • トマト 100g
  • 胡瓜 30g
  • ニンニク 1g

A

  • 白バルサミコ酢 10g
  • ヨーグルト 60g
  • レモン 少々
  • 塩 少々

その他

  • EXバージンオリーブオイル 少々
  • ミント 少々
  • フォカッチャ 適量
  • クリームチーズ 適量

作り方

1)お湯を沸かし、桃とトマトを湯剥きしてカットする。

2)胡瓜の皮をむき、1cm厚にカットする。

3)ゆでたトウモロコシをカットする。

4)(1)~(3)をミキサーにかけて濾す。

5)氷をあてたボールに(4)をいれ、Aで味を整える。

6)フォカッチャを焼いたら、クリームチーズを塗る。

7)(5)を器に注ぎオリーブオイルとミントを振りかけ、フォカッチャを添える。

ポイント

1)良く熟れた桃を使いましょう。

2)冷やしながら味を整えましょう。

横須賀先生への料理リクエスト