突撃!ナマイキTV

2023年10月11日(水曜日) チーズトースト&ハムエッグ&黒胡麻ミルク

チーズトースト&ハムエッグ&黒胡麻ミルク

材料

チーズトースト

  • 食パン 2枚
  • シュレッドチーズ 100g

ハムエッグほか

  • 卵 2個
  • 生ハム 4~5枚
  • 油 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 塩 適量
  • パセリ 少々
  • レタスなど野菜 適量

黒胡麻ミルク

  • 豆乳(牛乳) 300cc
  • 黒練りごま 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 黒ごま 少々

*4枚~6枚切り

作り方

1)食パンにシュレッドチーズをのせ、トースターで4分焼く。

2)温めたフライパンに油をひいて卵を割り入れる。
塩・粗挽きコショウをふりかけてすぐふたをかぶせ、中火で好みの加減に火を通す。
生ハムと刻みパセリをふりかける。

3)チーズトーストとハムエッグにレタスなど添えて盛り付ける。

4)豆乳に練りごま・蜂蜜・黒ごまを加えてよく混ぜる。

ポイント

1)卵の上に生ハム
焦がさないので風味よく仕上がる

2)黒胡麻ミルク
老化防止におすすめ

横須賀先生への料理リクエスト