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2023年12月19日(火曜日) 簡単肉巻きパイ 紅白なますでお刺身サラダ

簡単肉巻きパイ 紅白なますでお刺身サラダ

材料

簡単パイ

  • 合いびき肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • 茹で卵 1個
  • ハム 3枚
  • パセリ 適量
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • ドライハーブ 小さじ1
  • 春巻き皮 4~5枚
  • オリーブ油 適量

お刺身サラダ

  • 大根 4cm
  • 人参 1/4本
  • お刺身 適量
  • 三つ葉 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 塩コショウ 適量

その他

  • レモン 適量
  • ワサビなど 適量

作り方

1)挽き肉・みじん切りの玉ねぎ・パン粉・塩こしょう・ドライハーブをボウルでよく混ぜ合わせる。
2枚に切り分けた春巻き皮に(1)の生地を薄く塗り広げ、粗く刻んだ茹で卵・ハム・パセリをのせる。
手前から3cm幅くらいで折りたたみ、平らに押さえる。
多めにオリーブ油をひいたフライパンで色よく焼く。
レモンを添えて盛り付ける。
お好みでケチャップや唐辛子ソースなどもどうぞ。

2)大根とにんじんをせん切りして塩でよくもみ、軽く水気を絞る。
酢と砂糖で味付けする。
お好みのお刺身と一緒に盛り付けて、三つ葉を散らす。
オリーブ油と塩コショウを適量かける。ワサビを添えても。

ポイント

1)巻かずにたたむ
火の通りが良い&サクサク面が広くなる

2)生ハムやスモークサーモンに変えてもOK
何も混ぜなくてももちろんOK

横須賀先生への料理リクエスト