2024年1月19日(金曜日) 生とろいちご
出演:ムッシュ マスノ アルパジョン 4号線岩沼店 チーフパティシエ 岩田大樹
材料(2個分)
主な材料
- 生クリーム35% 100g
- 生クリーム40% 100g
- 生クリーム47% 50g
- 砂糖 10g
- いちご 2粒
- 練乳 適量
コーティング
- ダークチョコレート 200g
- サラダ油 20g
- クッキー 2枚
- 粉糖 適量
作り方
1)生クリーム、砂糖すべて合わせて混ぜる。
8分立てにして、型に半分くらいしぼる。
練乳を流して、いちごを1粒中に入れる。
クリームでフタをして、冷凍する。
2)生クリームが固まったら、溶かしたチョコレートを全体的にかけて、クッキーに乗せる。
3)最後に粉糖をかけて完成。