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2024年8月16日(金曜日) コーヒーパンナコッタ

コーヒーパンナコッタ

出演:ムッシュ マスノ アルパジョン4号線岩沼店 チーフパティシエ 岩田 大樹

材料

パンナコッタ

  • 牛乳 250g
  • コーヒー豆 65g
  • 砂糖 35g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 生クリーム 95g

コーヒーゼリー

  • アイスコーヒー 250g
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

1)コーヒー豆を牛乳に入れて沸騰させ、コーヒー豆を取り出し、牛乳が250gになるように追加する。(分量外)

2)牛乳と生クリームを温めて、砂糖とゼラチンを混ぜながら加えていく。

3)氷水で冷やして、全体が均一になったらカップに大体1つ70gくらい流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

4)アイスコーヒーを温めて、砂糖とゼラチンを混ぜながら加えていく。
よく混ぜて、バットかボウルに入れて冷やし固める。

5)固まったパンナコッタにゼリーをスプーンで細かくしながら上に乗せて完成。

ポイント

1)ゼラチンと砂糖は事前によく混ぜておくこと。

横須賀先生への料理リクエスト