2025年6月4日(水曜日) モランボン「韓(はん)の食彩 チャプチェ」でオムライスチャプチェ

材料
主な材料
- 豚薄切り肉 250g
 - ピーマン 2個
 - ジャンボピーマン(赤) 1/4個
 - 韓の食彩チャプチェ 1セット
 - ごま油 大さじ1
 
その他
- キムチ 100g
 - 卵 4~5個
 - ご飯 適量
 - サラダ野菜 適量
 - ごま油 大さじ1
 - サラダ油 大さじ1
 - 塩コショウ 少々
 - 白ごま 少々
 
作り方
1)豚肉を1cm幅に切ってごま油で炒める。
 水(150ml)・春雨・野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。
 細切りのピーマンとジャンボピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り水気がなくなったら出来上がり。
2)卵を一人分ずつほぐして塩コショウする。
 フライパンにサラダ油とごま油をひいて卵を流し入れかき混ぜながら半熟にする。
 (1)のチャプチェと少量のご飯を卵の上に置いて包み込む。
3)オムライスチャプチェを皿に盛り付けてキムチを適量添える。
 サラダ野菜を塩コショウ・ごま油・白ごまで和えて添える。
ポイント
1)チャプチェの野菜はお好みで
キノコ・玉ねぎ・ほうれん草など
2)ご飯も一緒に包む
チャプチェと相性が良い
