2025年6月20日(金曜日) トロピカルフルーツティーゼリー

ムッシュ マスノ アルパジョン 栗生店 チーフパティシエ 太刀川 潤
材料(3~4個分)
紅茶ゼリー
- アールグレイ(ティーパック) 3袋
 - 水 300g
 - グラニュー糖 25g
 - アガー 9g
 
中身
- オレンジ お好み
 - パイナップル お好み
 - マンゴー お好み
 
その他
- ミント 3~4枚
 
作り方
1)ゼリーを作る。
水を鍋に入れ沸騰させる。
アールグレイのティーパックを入れ、3分ほど煮出す。
グラニュー糖とアガーを混ぜておいたものを液体に入れよく混ぜる。
再び火をつけて沸騰させる。
2)フルーツをカットする。
オレンジ、パイナップル、マンゴーをお好みのサイズにカットしてカップに入れておく。
3)仕上げ。
カップに紅茶ゼリーを注ぎ、1~2時間ほど冷蔵庫で冷やして固める。
ゼリーの上にミントを乗せて飾れば完成です。
