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2025年12月12日(金曜日) リンゴの春巻き

リンゴの春巻き

ムッシュ マスノ アルパジョン4号線岩沼店 チーフパティシエ 岩田大樹

材料

フィリング

  • りんご 1個
  • 砂糖 50g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 適量

紅茶クリーム

  • 生クリーム 200g
  • クリームチーズ 50g
  • 砂糖 20g
  • アールグレイ茶葉 2g

作り方

1)フィリングを作る。リンゴを角切りにして砂糖を一緒にフライパンで炒める。
食感を残したいので、軽めで。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。

2)春巻きの皮は常温に戻しておく。
冷やしたフィリングを中央にのせ、端に水溶き片栗粉を塗って閉じる。

3)アールグレイクリームは全てを一緒に混ぜる。
全体的に固くなるくらい泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。

4)春巻きを油で揚げて、きつね色になったら上げる。
クリームを添えて完成。

ポイント

1)フィリングはちゃんと冷やしておきましょう。

横須賀先生への料理リクエスト