2025年12月12日(金曜日) リンゴの春巻き

ムッシュ マスノ アルパジョン4号線岩沼店 チーフパティシエ 岩田大樹
材料
フィリング
- りんご 1個
- 砂糖 50g
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉 適量
紅茶クリーム
- 生クリーム 200g
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 20g
- アールグレイ茶葉 2g
作り方
1)フィリングを作る。リンゴを角切りにして砂糖を一緒にフライパンで炒める。
食感を残したいので、軽めで。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
2)春巻きの皮は常温に戻しておく。
冷やしたフィリングを中央にのせ、端に水溶き片栗粉を塗って閉じる。
3)アールグレイクリームは全てを一緒に混ぜる。
全体的に固くなるくらい泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。
4)春巻きを油で揚げて、きつね色になったら上げる。
クリームを添えて完成。
ポイント
1)フィリングはちゃんと冷やしておきましょう。
