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2025年12月18日(木曜日) ラムと牛肉のラビオリ仕立て パプリカクリームソース

ラムと牛肉のラビオリ仕立て パプリカクリームソース

ホテルメトロポリタン仙台 洋食 宴会料理長 鎌倉太郎

材料(2人前)

A

  • ラムひき肉 100g
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 5g
  • 牛乳 10g
  • 塩 2g
  • 黒コショウ 2g
  • ニンニク 2g
  • パセリ 5g
  • クミン 1g

主な材料

  • 餃子の皮 20枚

ソース

  • バター 10g
  • 玉ねぎ 100g
  • トマトケチャップ 10g
  • パプリカパウダー 3g
  • 生クリーム 100g
  • チキンコンソメ 1g

付け合わせ

  • パセリ 適量
  • トマト 適量
  • ヨーグルト 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

1)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせる。

2)餃子の皮に包み3分茹でる。

3)鍋にバターと玉ねぎを入れて甘みが出るまで炒める。

4)トマトケチャップ・パプリカパウダー・生クリーム・チキンコンソメを入れ味を整える。

5)4に茹でたラビオリを入れ軽く絡め器に入れる。

6)ヨーグルト・パセリ・トマト・オリーブオイルを盛り付ける。

ポイント

1)肉を合わせるときに練りすぎない

2)ラビオリを1%の塩を入れて茹でましょう

横須賀先生への料理リクエスト