2025年12月18日(木曜日) ラムと牛肉のラビオリ仕立て パプリカクリームソース

ホテルメトロポリタン仙台 洋食 宴会料理長 鎌倉太郎
材料(2人前)
A
- ラムひき肉 100g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- パン粉 5g
- 牛乳 10g
- 塩 2g
- 黒コショウ 2g
- ニンニク 2g
- パセリ 5g
- クミン 1g
主な材料
- 餃子の皮 20枚
ソース
- バター 10g
- 玉ねぎ 100g
- トマトケチャップ 10g
- パプリカパウダー 3g
- 生クリーム 100g
- チキンコンソメ 1g
付け合わせ
- パセリ 適量
- トマト 適量
- ヨーグルト 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
1)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせる。
2)餃子の皮に包み3分茹でる。
3)鍋にバターと玉ねぎを入れて甘みが出るまで炒める。
4)トマトケチャップ・パプリカパウダー・生クリーム・チキンコンソメを入れ味を整える。
5)4に茹でたラビオリを入れ軽く絡め器に入れる。
6)ヨーグルト・パセリ・トマト・オリーブオイルを盛り付ける。
ポイント
1)肉を合わせるときに練りすぎない
2)ラビオリを1%の塩を入れて茹でましょう
