旬真っ盛りの「ナシ」。普通に食べてもおいしいですが、さらに甘くする裏技があります。

 見た目では分からないかもしれませんが、“ある裏技”が使われているのです。どんな裏技なのかを教えてくれるのは、料理レシピ動画サイト「デリッシュキッチン」の佐藤さん。

 裏技はむく時に“ある工夫”をするだけ。ある“工夫”は何なのか…。

 ヒントは“皮”です。

デリッシュキッチン フードスタイリスト 佐藤祐歌さん 「皮を薄くむいていただくことで甘みを強く感じることができると思います」

 ナシを甘く食べる裏技は“皮を薄くむく”こと。なぜかというと…。

デリッシュキッチン フードスタイリスト 佐藤祐歌さん 「皮の近くの部分が甘みが強い部分になりますので、包丁ではなくピーラーをおすすめしています。ピーラーの刃をナシの上に当てていただいて回すようにむいていただく。ピーラーを動かすというよりかはナシを動かすことでより安全にむくことができます」

 ナシを甘く食べる裏ワザはピーラーで皮を薄くむくということです。